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Domenis ist eine Distillerie im Friaul die seit 100 Jahren hochklassige Grappe herstellt.
Giacomo Rallo und seine Frau Gabriella Anca Rallo realisieren gemeinsam mit ihren Kindern José und Antonio eine konstante Produktionsentwicklung.
Die Weinberge und Kellereien befinden sich auf den Hügeln von Contessa Entellina (im Westen der Insel) und auf der Insel Pantelleria. Die Produktionseinrichtungen, Kellereien und Abfüllanlagen befinden sich im alten Familienweingut Rallo in Marsala (1851). Dieser Keller vinifiziert mit autochthonen (Nero d’Avola, Ansonica, Catarratto) sowie mit weltweit bekannten Traubensorten (Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay) hochklassige Weine. Zur Lagerung werden nur Barriques aus französischer Eiche verwendet. Ab 1998 wurden die weissen Trauben immer Nachts geerntet. Die kühle Nachttemperatur bringt frischere Duftnoten, und feinere Weine hervor.
Die Azienda Eubea der Familie Sasso, geführt durch Eugenia, gehört zu den traditionsgebundenen Weingütern der Region. Und wenn eine Azienda Tradition
hat, dann diese. Seit fast 80 Jahren wird hier Aglianico del Vulture vinifiziert. Die Weinberge liegen am Fusse des erloschenen Vulkans Vulture.
Die Tradition des Weingutes Fay reicht Generationen zurück. Seit 1991 wird er vom Önologen Sandro Fay in Zusammenarbeit mit den Kindern Marco und
Elena geführt. Die Trauben des SFORZATO werden 3 Monate an der Luft getrocknet und anschliessend nach dem traditionellen Verfahren vinifiziert.
Nachdem Roberto Gatti für etwa 20 Jahre in verschiedenen Weinkellern der Franciacorta arbeitete, entschloss er selbstständig zu werden. Die Frucht seiner
Erfahrung, sei es die im Weinkeller oder die der Reben, erlaubt ihm die optimalen Resultate zu zeigen die er bis jetzt erreicht hat. Die Azienda produziert
vorzügliche Franciacortas!
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Die Casa Vinicola Gioacchino Garofoli hat eine hundert Jahre alte Vergangenheit und kann sich zu den ältesten Weinkellern Italiens zählen. Heute wird die
Azienda durch Carlo und Gianfranco Garofoli geführt, welche durch ihre Kinder unterstützt werden.
Mitten in einem rigoros abgeholzten Kork-Eichenwald hat Gianfranco Daino Reben gepflanzt und somit Leben zurück in den Wald von Santo Piero, nähe
Caltagirone (südlich vom Etna) gebracht.
Im Norden des Ätnas auf einer Höhe von 600 Metern, genau in Passopisciaro, liegen die Rebberge der Familie Graci. Inspiriert durch ihre Vorfahren, haben
sie die ursprünglichen Rebsorten Nerello Mascalese, Catarratto und Nerello Capuccio wieder angepflanzt. Mit grossem Respekt zur Natur und einer
naturnahen Verarbeitung entstehen wunderschöne Weine.
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Fabrizio Piccin und seine Frau Cecilia Naldoni siedelten vor 10 Jahren von Montepulciano (wo sie auf dem Weingut Salcheto besten Wein produzierten) in
die kaum bekannte Basilicata, in der sie jetzt 18 Hektar erstklassisches Rebland besitzen. Die ursprüngliche, regionale Rebsorte Aglianico hatte es ihnen
angetan. Die Azienda Grifalco bewirtschaftet ein ideales Terroir mit dem einen Ziel vor Augen: “was die Natur liefert optimal umzusetzen”.