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Bereits im 16. Jahrhundert wurde im Weingut Poggio Bonelli Wein angebaut. Das Weingut erzeugt neben edlen Tropfen sehr hoher Qualität, aus den
Früchten von 8000 Olivenbäumen auch Olio d'oliva extra vergine.
Bruno Roccas Weine sind eine perfekte Mischung aus Tradition und Moderne. Zirka 60'000 Flaschen werden jährlich abgefüllt, von welchen ¾ Nebbiolo für Barbaresco ist und der Rest Barbera, Dolcetto und Cabernet Sauvignon. Bruno Rocca ist der Star der Barbaresco-Produzenten!
In Isola della Scala wird seit 5 Generationen die Passion für Reis gelebt. Geführt wird der Betrieb von Gabriele und Maurizio Ferron.Hier werden die besten italienischen Reissorten produziert: Vialone Nano, Carnaroli und Venere.
Dieses Weingut, welches in Montepulciano zuhause ist, wird durch Michele Manelli, geführt. Von den 45 Hektaren Land werden 33 Hektaren zur
Weinproduktion verwendet. Hier hat Prugnolo gentile (alte Sangiovese-Traube) die Alleinherrschaft. Zur Lagerung der Weine werden hier keine
gewöhnlichen Barriques benutzt, sondern grössere slavonische Eichenholzfässer.
Nahe am Meer liegt diese kleine Azienda mit 28 Hektaren Reben. Geführt wird sie von den Geschwistern Roberto und Maria Cristina. Roberto ist in der
Produktion tätig, seine Schwester in der Verwaltung.
Das Naturschutzgebiet von Vendicari, zwischen Noto und Pachino, ist eines der wichtigsten geschützten Zonen für Zugvögel. Ein sehr berühmter darunter ist
der Flamingo. Vittorio Savino hat einen alten Rebberg, der in diesem Naturschutzgebiet Nahe der Pantane Sichilli-Lagune wieder zum Leben erweckt und produziert dort diesen reinen Nero d`Avola.
Der Moscato d`Asti ist ein leicht moussierender Weisswein, dessen Gärung bei circa 5 bis 6% Alkohol mittels Kühlung und anschließender Filtration gestoppt wird. Das Resultat ist ein spritziger, geschmackvoller Dessertwein mit natürlicher Restsüße. Sergio Grimaldi produziert einen sehr eleganten Moscato d’Asti, der sich sehr zur Abrundung eines üppigen piemonteser Essens eignet oder auch sehr gut zu Panettone passt oder auch einfach so alleine genossen werden darf.
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Seit vielen Generationen ist die Familie Sportoletti in der Landwirtschaft tätig und hat sich schon immer und mit Begeisterung auch mit der Weinerzeugung befasst. Ende der 70-er Jahre beschlossen die beiden Brüder Ernesto und Remo den ihnen vom Vater Vittorio überlieferten Wissensschatz zu nutzen und sich ausschliesslich dem Weinbau zu widmen.
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Auf Lipari (Eolische Insel, nördlich von Sizilien) liegt die Tenuta di Castellaro. In diesem speziellen Mikroklima gedeihen die autochthonen Traubensorten Malvasia delle Lipari, Carricante, Corinto und Nero d'Avola.