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Auf Lipari (Eolische Insel, nördlich von Sizilien) liegt die Tenuta di Castellaro. In diesem speziellen Mikroklima gedeihen die autochthonen Traubensorten Malvasia delle Lipari, Carricante, Corinto und Nero d'Avola.
Aroma und grosse Eleganz mit einer leichten aber erkennbaren Mineralität. Sehr ausgewogen.
Eine wahre Seltenheit ist dieser reinsortige Rotwein aus Corinto Nero-Trauben von der kleinen Vulkaninsel Lipari. Corinto Nero stammt ursprünglich aus Griechenland (Korinthiaki) und wird in Italien nur in sehr kleinen Mengen ausschliesslich auf Lipari angebaut. Das Bouquet offenbart ein intensives Aroma von reifen, roten Früchten, Pfeffer und Lakritz. Am...
Weisswein mit 80 Tage-Maischegärung und anschliessendem Ausbau in Tonamphoren. Intensives Bouquet von weissem Pfirsich, kandierten Früchten und gerösteten Mandeln, das langsam Aromen von Thymian und Widlkräutern weicht. Vollmundig, elegant und harmonisch durch feine Säure und leicht salzige Textur.
Dessertwein aus während 15 Tagen getrockneten Malvasia und Corinto Nero Trauben von der kleinen Vulkaninsel Lipari. Eine echte Rarität! Komplexer Duft von reifen Aprikosen, Feigen und Holunder. Am Gaumen mit schöner Balance zwischen Süsse und Säure, die den Wein angenehm frisch erscheinen lassen.
Die Corinto Nero (90%) und Nero d'Avola-Trauben für diesen Rotwein wachsen auf der kleinen Vulkaninsel Liperi, nördlich von Sizilien. Komplexes Bouquet mit Noten von Kirschen und Gewürzen. Voll und würzig am Gaumen und trotzdem elegant und raffiniert dank der typischen Frische und Mineralität der Corinto-Traube.