Dessertwein aus während 15 Tagen getrockneten Malvasia und Corinto Nero Trauben von der kleinen Vulkaninsel Lipari. Eine echte Rarität! Komplexer Duft von reifen Aprikosen, Feigen und Holunder. Am Gaumen mit schöner Balance zwischen Süsse und Säure, die den Wein angenehm frisch erscheinen lassen.
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Produzent | Tenuta di Castellaro Auf Lipari (Eolische Insel, nördlich von Sizilien) liegt die Tenuta di Castellaro. In diesem speziellen Mikroklima gedeihen die autochthonen Traubensorten Malvasia delle Lipari, Carricante, Corinto und Nero d'Avola. |
Volumenprozent | 13.5 Vol% |
Region | Sicilia |
Einheit | 37.5 cl |
Traubensorte | Malvasia, Corinto |
Empfehlung | Passt perfekt zu traditionellem Trockengebäck der Insel (Casatieddi, Nacatuli oder Spichiteddi). Aber auch zu pikantem, reifem Käse. |
Ausbau | Passito |
Jahrgang | 2018 |