Weisswein mit 80 Tage-Maischegärung und anschliessendem Ausbau in Tonamphoren. Intensives Bouquet von weissem Pfirsich, kandierten Früchten und gerösteten Mandeln, das langsam Aromen von Thymian und Widlkräutern weicht. Vollmundig, elegant und harmonisch durch feine Säure und leicht salzige Textur.
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Produzent | Tenuta di Castellaro Auf Lipari (Eolische Insel, nördlich von Sizilien) liegt die Tenuta di Castellaro. In diesem speziellen Mikroklima gedeihen die autochthonen Traubensorten Malvasia delle Lipari, Carricante, Corinto und Nero d'Avola. |
Volumenprozent | 13.0 Vol% |
Region | Sicilia |
Einheit | 75 cl |
Traubensorte | Malvasia delle Lipari |
Empfehlung | Blauschimmelkäse und asiatische Gerichte, insbesondere japanische (Sushi & Sashimi). |
Ausbau | Anfore / Biowein (IT-BIO-004) |
Jahrgang | 2021 |