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Fast erschlagend die Duftfülle des Vino Nobile. Ein Hauch von roten Früchten, einer leichten Holzwürze und einer zarten Mandelnote.
In der Nase Vulkan und Teer. Im Gaumen einen kräftigen, satten Körper mit langem Finale. Cabernet-Sauvignon und Nero dAvola in kleinen Holzfässern (Barrique) verfeinert.
50:50 Cuvee von zwei autochthonen Traubensorten aus Kampanien. Rubinrot mit Aromen von Sauerkirsche, Hagebutte und Gewürzen. Am Gaumen frisch, ausgewogen und mit guter Struktur.
Intensives Bouquet mit Aromen von Muskatnuss, Lakritz und Konfitüre. Am Gaumen voll, harmonisch und, trotz den spürbaren Tanninen des Nebbiolo, elegant und schmackhaft.
Einer der Vorreiter und bedeutender Vertreter der sogenannten 'Super Tuscans'. Gehaltvoll und fruchtig, mit Noten von Waldfrüchten und schwarzen Beeren. Kraftvoll und elegant zugleich.
Chianti classico Gran Selezione DOCG Sangiovesetrauben aus den besten Lagen des Castello Fonterutoli. Er ist der Hauptwein des Gutes mit einer perfekten Kombination von Eleganz und Kraft eine exzellente Interpretation des hier vorhandenen aussergewöhnlichen Potentials.
Morellino di Scansano DOCG Elegant, langanhaltend und trotzdem warm und einladend. Ein typischer Morellino di Scansano.
Die sehr seltene Traubensorte Magliocco wird hier zu einem samtigen, edlen, warmen Rotwein vinifiziert. Langanhaltend und warm.
Ein reiner Negroamaro aus Apulien. Angenehm komplexer Rotwein. Im Gaumen schmeckt er würzig und nach Feigen, schwarze Johannisbeere und Brombeeren.
Bolgheri superiore DOC Komplexer, eleganter und kräftiger Rotwein aus Bolgheri mit unvergleichlicher Aromenvielfalt. Ein wunderbarer Wein mit einem sehr langen Abgang.
Das intensive Rubinrot mit violetten Reflexen verdeutlicht die Kraft dieses Weines. Intensiv und fruchtig, für Primitivo-Verhältnisse recht massvolle Restsüsse.
Eine Rarität die nur bei wirklich guten Jahrgängen produziert wird und dann auch nur wenig Flaschen. Elegant, gute Struktur und langanhaltend.