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Bruno Rocca produziert diese streng limitierte Hommage an seine Mutter Maria Adelaide nur in aussergewöhnlich guten Jahrgängen mit Trauben von den ältesten Reben des Weinguts. Der Wein besticht durch grosse Komplexität, unnachahmliche Eleganz und einen endlosen Abgang. Ein 'Muss' für jeden Barbaresco-Liebhaber.
Der Irenèo ist einer der Einzellagen Weine von La Montecchia, hergestellt aus den besten Cabernet Sauvignon, Merlot und Carmenère Trauben. An der Nase mit Aromen von schwarzen Beeren kombiniert mit würzigen Noten. Am Gaumen elegant, kräftig, fruchtig und würzig zugleich.
Komplexer Rotwein aus der autochthonen umbrischen Traubensorte Sagrantino, der während 24 Monaten in Barriques ausgebaut wird. An der Nase mit Aromen von Waldfrüchten, Brombeeren und Pflaumen. Kräftig, strukturiert, mit kräftigen, aber gut eingebundenen Tanninen und langanhaltend.
Eine wahre Seltenheit ist dieser reinsortige Rotwein aus Corinto Nero-Trauben von der kleinen Vulkaninsel Lipari. Corinto Nero stammt ursprünglich aus Griechenland (Korinthiaki) und wird in Italien nur in sehr kleinen Mengen ausschliesslich auf Lipari angebaut. Das Bouquet offenbart ein intensives Aroma von reifen, roten Früchten, Pfeffer und Lakritz. Am...
Ein in Tonamphoren (!) vergorener und ausgebauter Cerasuolo, der weder Kontakt mit Reinzuchthefen noch mit chemischen Zusätzen wie Schwefel hatte. An der Nase mit delikaten Aromen von roter Kirsche, gepaart mit Anklängen von Minze und frischen Kräutern. Süffig, frisch, mit feinen Tanninen und lebendiger Säure. Schmeckt auch leicht gekühlt wunderbar.
Nero d'Avola und Frappato-Trauben mit Stahl- und Holzlagerung. Ein schlanker, rassiger Körper, Aromen von roten Früchten, Rosen und Tabak und intensive Frucht am Gaumen zeichnen diesen Wein aus. Die Erinnerungen an Sizilien werden wach!
Eine Selektion der ältesten Nero d'Avola-Rebstöcke des Weinguts. Schwarze Kirschen und Pflaumen gemischt mit Noten von Leder, Gewürzen und Lakritz prägen das Bouquet. Reich, würzig, kraftvoll, mit bemerkenswerter Frische und einem langen Finale. Der Contrada sollte mehrere Stunden vor dem Trinken dekantiert werden.
In der Nase mit charakteristischen Merlot-Aromen von Kirschen und Waldfrüchten und Noten von Lakritz und Tabak. Am Gaumen harmonisch, mit mittlerem Körper, weichen Tanninen und einem langen Abgang.
Komplexes, ausgeprägtes Bouquet von Waldfrüchten, Kirschmarmelade, Schokolade und Tabak. Am Gaumen intensiv, saftig, voll, harmonisch, mit schöner Struktur und samtigen Tanninen.
Baòn ist der antike Name von Baone, dem Ort wo die Reben wachsen. Dieser Wein wird nur bei sehr guten Jahrgängen produziert. Sehr reich an fruchtigen und würzigen Noten. Gehaltvoll, konzentriert, reich an gut eingebundenen Tanninen und sehr aromatisch.
Reiner Nero d'Avola von der grossen toskanischen Weinbauer-Familie Mazzei, produziert in der im Süden Siziliens. Die Trauben wachsen an Buschreben heran. Aromatisch an der Nase mit Aromen von Waldfrüchten, Orangenschalen und einem Hauch Kakao. Am Gaumen komplex, kraftvoll und trotzdem elegant und frisch.