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Eine wahre Seltenheit ist dieser reinsortige Rotwein aus Corinto Nero-Trauben von der kleinen Vulkaninsel Lipari. Corinto Nero stammt ursprünglich aus Griechenland (Korinthiaki) und wird in Italien nur in sehr kleinen Mengen ausschliesslich auf Lipari angebaut. Das Bouquet offenbart ein intensives Aroma von reifen, roten Früchten, Pfeffer und Lakritz. Am...
Ein fruchtiger Negroamaro aus Apulien. Rund, ausgewogen und voll.
Ein in Tonamphoren (!) vergorener und ausgebauter Cerasuolo, der weder Kontakt mit Reinzuchthefen noch mit chemischen Zusätzen wie Schwefel hatte.
Schlanker, rassiger Körper. Ein Duftgewitter in der Nase. Die Erinnerungen an Sizilien werden wach! Nero d Avola und Frappato-Trauben mit Stahl- und Holzlagerung.
Aus über 50-jährigen Nero d'Avola-Trauben. Reich, kraftvoll. Schwarze Krischen und Pflaumen gemischt mit Noten von Leder, Gewürzen und Lakritz.
Brunello di Montalcino DOCG Eine grosse Rarität! Ein grossartiger Brunello der nur bei hervorragenden Jahrgängen produziert wird. Kräftig, elegant mit sehr langem Abgang.
In der Nase mit charakteristischen Merlot-Aromen von Kirschen und Waldfüchten und Noten von Lakritz und Tabak. Am Gaumen harmonisch, mit mittlerem Körper, weichen Tanninen und einem langen Abgang.
Komplexes, ausgeprägtes Bouquet von Waldfrüchten, Kirschmarmelade, Schokolade und Tabak. Am Gaumen intensiv, saftig, voll, harmonisch, mit schöner Struktur und samtigen Tanninen.
Baòn ist der antike Name von Baone, dem Ort wo die Reben wachsen. Dieser Wein wird nur bei sehr guten Jahrgängen produziert. Sehr reich an fruchtigen und würzigen Noten. Sehr reiches Tannin und sehr aromatisch.
Eine grosse toskanische Weinbauer-Familie, bereist Sizilien, landet in Zisola (Nähe Noto) eine Gegend mit rarer Schönheit, und produziert hier diesen reinen Nero d'Avola. Eleganter, konzentrierter Wein mit grosser Stärke.
Fast erschlagend die Duftfülle des Vino Nobile. Ein Hauch von roten Früchten, einer leichten Holzwürze und einer zarten Mandelnote.
In der Nase Vulkan und Teer. Im Gaumen einen kräftigen, satten Körper mit langem Finale. Cabernet-Sauvignon und Nero dAvola in kleinen Holzfässern (Barrique) verfeinert.